CANTINE SCOLAIRE – LABEL BIO

Notre cantine scolaire a renouvelé son LABEL TERRITOIRE BIO ENGAGE , avec plus de 73.9 % de produits bio servis aux enfants. 

LABEL BIO – certificate-tbe-saint-paul-la-roche-20250731

Notre cuisinière et son assistante ont suivi une formation organisée par le PNR en collaboration avec le collectif “Les pieds dans le plat” et la “SCIC Nourrir l’Avenir”, avec pour objet l’accompagnement immersif à l’introduction de produits bio à la cantine et la réalisation de plats végétariens. 

Les plats sont “fait maison”. Ils privilégient les produits locaux et de saison.

Les circuits courts sont  favorisés dans l’approvisionnement de notre restaurant scolaire avec notamment les producteurs suivants :  
“Curmont Passion”, à Saint-Paul-la-Roche : légumes bio
“Fleurs de Lor”, à Saint-Paul-la-Roche : fromages bio
“La Ferme de Montardy”, à Saint-Paul-la-Roche : viande de porc
“La ferme du Mas d’Arneix”, à Saint-Priest les Fougères : poulets
Boulangerie de Jumilhac-le-Grand : pain

Les viandes de bœuf et de veau proviennent de la coopérative bio” Le Pré Vert”, Dordogne, ainsi que de la boucherie “Maxime” , à la Coquille.
L’épicerie et les autres aliments proviennent essentiellement de la Bio Coop de Saint-Yrieix-la-Perche.